Для декорирования фасадов, создания офисных перегородок и красивых входных групп используются алюминиевые конструкции. Они удерживают стеклянные панели.
Использование алюминия для остекления имеет несколько преимуществ:
Главное преимущество алюминиевых конструкций — это прочность. Детали для их сборки имеют сложную форму сечения с многочисленными ребрами жесткости, хорошо сопротивляются механическим воздействиям (изгибанию, ударам). Благодаря этому с их помощью собираются элементы большой площади, закрывающие собой стены крупных зданий.
Существует 2 основных типа алюминиевых конструкций:
Системы первого типа не имеют дренажных каналов и не могут взаимодействовать с водой (атмосферными осадками). Они не предназначены для размещения на улице и используются исключительно в качестве перегородок внутри помещения. Их устанавливают в торговых центрах и офисных зданиях. С помощью таких алюминиевых конструкций удобно разделять просторное помещение на отдельные секции.
Архитектурные системы можно устанавливать на улице для украшения фасадов и в качестве прозрачных стен. Существует 2 вида таких профилей:
Изделия первого типа обеспечивают надежную защиту от холода. Из таких алюминиевых конструкций создают окна и витражи. Хорошая теплоизоляция обеспечивается использованием вставок из полиамида. Он изолирует материал, находящийся снаружи от того, который внутри. Изделия второго типа сплошные, без вставок. Их можно применять только для декоративного остекления фасадов.
Алюминиевые конструкции можно остеклять изнутри или снаружи помещения. В первом случае система используется для перекрывания оконных проемов, а во втором — для сплошного фасадного остекления. После завершения монтажа изделий первого типа с улицы будет видно штапик. Это элемент, удерживающий стекло на своем месте. Во втором случае конструкция будет сплошной.
Помимо окон и витражей, большой популярностью пользуются алюминиевые входные двери. Они выглядят очень красиво и украшают собой здание. Их необходимо установить, если фасады украшены стеклянными панелями.
Оцените качество статьи по шкале от 1 до 5.